?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В принципе хорошо сказано про Русский Мир и его ценности и мифы
brother_stern
"После того, как последняя идеократическая доктрина — коммунистическая, обещавшая скачок в рай, приказала долго жить, свет в конце тоннеля погас окончательно. Русский человек остался один на один с погрязшим во зле и грехе миром, исправление которого невозможно в принципе. Отсюда неизбывная тоска, неприкаянность, чувство бессмысленности существования и, как следствие этого, прогрессирующее пьянство, наркотизация и тупая безотчётная злоба на весь остальной мир, не желающий «жить по-нашему», а в подкорке — за то, что он не страдает русскими комплексами. Именно они, эти комплексы и есть расшифровка иероглифа пресловутой «духовности» и одновременно разгадка «таинственной русской души», бесконечно нацеленной на нечто грандиозное, вселенское и заведомо неосуществимое. Дополнительный штрих к расшифровке иероглифа «духовности» — мораль добродетельного раба, боготворящего начальство и целующего бьющую его начальственную руку в экстазе умиления и благодарности за то, что рука эта пока не убила его совсем."

"наиболее актуальным представляется вопрос о выходе из имперской колеи и интеграции в Европу — прежде всего, Центральную. Здесь возникают важнейшие вопросы построения модели европейского будущего западной части России, без впадения в наивное западничество и с учётом динамики общемировых процессов. Но это уже другая тема. Отдельно также следует рассматривать и проекты трансформации России на путях выхода из имперской матрицы.В любом случае, следует, отбросив русское «авось пронесёт», понять, что в её нынешнем виде и с нынешней цивилизационной стратегией у России будущего нет."


  • 1
по мне плохо сказано)

Ну, тут высказано именно про то, что я никогда не любил.

а что именно, первая русская империя постаралась встать на ноги еще при Святославе, Русь вообще одновременно противостояла натиску как с Востока, так и с Запада.

Я не об этом. Империя была, росла, воевала. Но то что нам подают теперь, про какую то русскую особенность, духовность, третйи путь итп- это просто голимая пропаганда, призванная скрыть нашу будность и убогость. Проще скрыть проблемы или создать фальшивые достоинства, чем серьёзно бороться с недостатками. Скажем понятия аскетизма сейчас прививаются вс более и более усрдно и топорно. Я думаю цитату Алишера Усманова ты уже видел, аскетизму, нас учит олигарх ага. Критика же своих русских культуры, общества, понятий воспринимается крайне агрессивно по принципу- Ты сука Родину не любишь!

Ну смотри, давай по порядку (то что втюхивают я согласный, чтобы прикрыть все остальное - нынешнее):
1. Третий путь.
Drang nach Osten - не я придумал, да и не в нынешних веках. А еще когда славяне расселялись в германских землях, Франкфурт например) Натиск на Восток никуда не делся и позже, подавляя и растворяя славянские народы. Куда делась Великая Польша, могущество которой в Европе было безусловным и поляки решали судьбу европейцев. А нету, их превратили в орудие натиска и тот кусок от Польши что остался, не дает ей дальше развиваться и что-то нести в мир. Только этот натиск, это не пресловутый план Ост Рейха, это очень спокойный и долгий прогиб под себя славян (не только, но так вышло что мы самые крупные и самые сильные вышли). Растворится в Азии, тоже не вариант, как и растворится в германцах. Отсюда и третий путь, хотя он не третий - он 5-6, есть еще англосаксы к примеру, есть еще Китай который от другой Азии отличен.

2. Что Россия дала миру за 400 лет.
Даже лень комментировать вклад в искусство - я и еще от него далек, но по факту многое. Космос, ракетостроение, балет, борьба, опера - да сфер слишком много, что дали.

И т.п., хотя все что ты перечислил я как-то в статьей не нашел. Нашел зато призыв к унитожению как русской нации (могущественной цивилизации восточных славян и то ли норманнов, то ли северных русов - мы же не просто славяне, мы смешались в первую очередь с некими русами))

Ну а то что нынешие убожества стараются играть на тех факторах, что имеют место быть - так не удивительно. Но от того что они разворовывают деньги на армию, не значит что армия не нужна.

опс... ну ладно похрен какой аккаунт

1) Третий путь не означает обособленость от Европы в культурном плане. Чехи уже не чехи? Поляки не поляки? Мы- русские, обычный европейский народ ничем не отличающийся от финнов или чехов, который должен быть озабочен проблемами повышения уровня жизни и долголетия, а не спасения мира, борьбы с фашизмом (который часто себе сами и выдумываем из мелких предлогов), геополитики и прочей ерундой.

2) Да не важно что мы дали миру. Вообще не важно. Важен только наш уровень жизни и уровень жизни наших детей. Дороги, экология, здоровое питание, отсутствие наркоты. Ты ведь неглупый человек, в российских процессах разбираешься куда лучше меня, неужли ты тоже веришь что все наши проблемы- результат козней из за бугра?

А кто-то обособляется от Европы культурно? (про пидоров если только, а так то в культурном плане разницы нет - ну если только наша попса говно, а их еще туда-сюда).

Поляки не поляки?

Поляки, только берешь карту и смотришь границы. Потом прикидываешь, что границы это не просто черточки и владения, это люди - поляки и ополяченные. Далее прикидываешь, что в принципе любой европейской нации ассимилировать людей из другой не такая уж и проблема. Понимаешь, что в принципе на польском могли говорить, думать и ощущать себя поляками эта раза в 3 больше людей чем сейчас. Потом проводишь небольшое исследование знаменитых людей от военных до композиторов на предмет польских корней (много будет и литовских). И если ты без сомнения найдешь очень многих у нас с корнями, то у немцев гораздо меньше, онемечились, нация была поглощена другой. С чехами я слабее знаю историю, но там по сути ровно тоже самое, правда у них вообще беда - там их не делили совместно с другими славянами, сплошь германцы.

Перепрыгиваем далее в своих рассуждениях, если мы возьмем докризисный уровень когда рубль был 1 к 10-11 злотым, мы узнаем что средняя заработная плата после вычета всех налогов в районе 3000 злотых, ну то есть ровно то же самое что было в России в предверии кризиса. При этом траты на коммуналку и постоянные траты (это заложено в налоги на всех) выше чем российские. Сейчас ситуацию в переводе на иностранную валюту хуже в 1,5-2 раза. Продолжительность жизни в Польше на 7 лет выше чем в России зато, но при этом в России динамика плюсовая в процентах дает лучший рост, там посмотрим.

Дальше самый интересный прыжок. В сторону уровня жизни Польши с Германией, или к примеру Испании и Германии. Выясняем что поляки живут хуже германцев, вообще все живут хуже германцев на континенте. А теперь мне тупо интересно понять:
- почему даже противопоставляя себя т.н. "Европе европейской" и с реально не сильно хорошими правителями если бы не санкции и противостояние на Хохляндии, Россия жила не хуже Польши? Во всем кроме продолжительности жизни, но у нас она почему-то рушилась в момент когда мы очень хотели быть "Европой европейской". Получается, что:
а) Россия сама по себе без всяких перениманий опытов и с плохим руководством живет так же, как живут славяне считающиеся образцом для прозападных авторов.
б) никто нам не разрешит жить как гермацам, мы ниже по их мнению - ну не я это придумал, натиск на восток их изобретение. Мы можем только сами брать и жить лучше, но для этого нам не нужны все эти коленопреклонные позы.

неужли ты тоже веришь что все наши проблемы- результат козней из за бугра?

И оттуда в том числе, и потому что во власти и Кремле через один предатели к какой бы башни они себя не относили. Но давай еще раз, во фразе "семья должна бохато жить" имеются следующие нюанс - наличие той самой семьи. А то что ты процитировал, предлагают уничтожить семью, а там типа посмотрим может и другую семью найдем. Я для начала предлагаю сохранить семью, чтобы она жила бохато... потому как без семьи фраза вообще теряет смысл.

высосанные из пальца наукообразные мудрствования. Ни о чём статья.

1.Россия является цивилизацией.
2.Всего в мире три цивилизации:Библейский запад(Европа,Сша,Канада,Австралия);Восток(Арабские страны,Китай,Индия) и,собственно,Россия.
3.Цивилизации отличаются друг от друга мировоззрением и смыслом жизни.
4.У каждой цивилизации есть свой взгляд на модель построения будущего.
5.В современном мире доминирует модель западного мира.(Техносфера)
6.Когда вы отказываете России в своей самобытности,вы опираетесь на западную модель будущего (в рамках которой ты либо становишься "как запад" либо погибаешь). Отсюда кстати все истерики,мол у России нет будущего.
7.Оценивать культуру одной цивилизации через призму культуры другой - грубая ошибка.("Ах,эта варварская Россия...")
8.Россия не является частью западной цивилизации.
8.1.В войнах запада против России,запад устраивал геноцид гражданского населения.Почему? Потому что не считал их "своими".
8.2.Русский человек никогда не будет счастлив в обществе,в котором потребление материальных благ стало смыслом жизни.
9.Когда запад создавал свою культуру,он черпал ее из помыслов и желаний западного человека.
10.Примеры повседневного отторжения западной культуры в России и на востоке:кидают мусор мимо урны,не соблюдают законы,не соблюдают права человека,не соблюдают правила дорожного движения,не соблюдают культуру общения и тд и тп.

С некоторыми поправками, но в целом очень верно.

  • 1